c

 

【線上學英文】

 

你是否也有拖延的症頭呢?
明明一小時之後就要交報告,卻賴在床上不動?
明明知道這件事情十萬火急,腳步卻很沉重,動作也慢吞吞?

Wellcast是一個很有趣的youtube頻道,利用可愛的動畫和豐富的聲音表情,來探討一些生活上的大小事,以及心理、生理上的議題。

今天,他們提供了四個小撇步
教你如何從此逃脫拖拖拉拉大怪獸的魔掌,成為一個做事有效率的人!!



重點片語:
spend time with… 與…共度時光
a series of 一組、一套
over the course of 在…期間(小心!course可不是只有課程的意思喔)
in your circles 在你的生活圈中
reach out 影片中的意思是「試圖溝通」,另一個用法是「伸出援手」

 


 

重點多益單字:(有些字很常見,但有一些特別的解釋唷)

avoid
  1. 避開, 躲開

    I avoided him as much as possible.我盡量避開他。

     

  2. 避免[(n./+v-ing)]

    They all avoided mentioning that name.他們都避免提及那名字。

    She braked suddenly and avoided an accident.她緊急煞車, 避免了一場車禍。

     

  3. 【律】使無效; 撤銷

 

head
  1. He was hit on the head.他被擊中頭部。

     

  2. (東西的)頭; 上端; 前端; 上首[the S][(+of)]

    The young man walked at the head of the parade.那年輕人走在遊行隊伍最前面。

     

  3. 頭腦, 才智

    Steve has a good head for mathematics.史帝夫擅長數學。

     

  4. 頭痛[S1]

    I've got a bad head.我頭痛得厲害。

     

  5. 能力; 克制力[S][(+for)]

    She was able to keep her head in the crisis.她在這次危機中保持了清醒的頭腦。

     

  6. 一個頭的長度[S]

    He is a head taller than his younger sister.他比他妹妹高一頭。

     

  7. 人; 個人

    It costs about $12 a head to eat here.這裡吃飯一個人大約要花十二元。

     

  8. (牛羊等的)頭數[M]

    We keep 1, 000 head of cattle.我們養一千頭牛。

     

  9. 首腦; 首長, 頭目

    He is the head of a firm.他是一家公司的經理。

     

  10. 標題; 項目

    He arranged his speech under five heads.他把講話分為五個部分。

 
inch
  1. 英吋

  2. 少許, 一點兒

    He escaped death by an inch.他險些兒送了命。

     

  3. 身高[P]

 

 

最後,我們來複習一下三個避免拖延症的教學步驟

1. Breaking your tasks into segments 把你的工作分成幾個小部分
2. Start with the most enjoyable part of the project 從最有趣的地方做起
3. Clear out those distractions  杜絕一切誘惑

 


 

【線上學英文】

更多英文學習:QQ English

別再拖拖拉拉了,歡迎訂閱我們的翻譯影片頻道,趕快跟上腳步,一起學英文吧!

 

 

 

文章標籤

gotutorenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()