3471-000122bun-1  

今天小編要分享的俗諺是 “Silence is golden”,中文可以翻成「沉默是金」。

 

 

「更多英文學習:QQ English


 



我們先從這句俗諺來學習名詞。英文的名詞又分為「可數名詞」(countable nouns)、「不可數名詞」(uncountable nouns)。

可數名詞可以個別元素單獨存在,可以被「數」,所以有單複數之分,

例如:桌子、椅子、國家。以桌子為例,

我們會看到桌子以單張存在,我們可以數桌子(一張、兩張、三張),所以桌子有單數(desk)、複數(desks)之分。


而不可數名詞是那些無法切割成個別元素的抽象概念、物質,所以我們無法「數」不可數名詞,

也就沒有單複數之分,而專有名詞也是不可數名詞,例如:水、空氣、幸福、台灣。

今天分享的俗諺中的「沉默」就是不可數名詞。「沉默」無法切割成單獨的個別元素,更無法數它,所以silence(沉默)沒有單複數之分。

 


 

 

天氣爆熱的七月,火氣真的很容易飆升,很容易說出不妥的話,更容易作出錯誤的決定。

所以此時更需要體會沉默是金的道理,不可魯莽行事,需先保持冷靜、清醒,先讓要說的話、要作的決定「沉默」幾天,確保不會後悔。

 

 


 

 

想要了解更多增加英文能力的訊息嗎?

文章標籤

gotutorenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()