far

今天要分享的俗諺是 “Failure is the mother of success”「失敗乃成功之母」。

「更多英文學習:QQ English


      我們用這句俗諺來學習「冠詞」(articles)。這句俗諺哪個字是冠詞呢?是the。英文文法中,冠詞可細分為「不定冠詞」(indefinite article)及「定冠詞」(definite article)。不定冠詞是a, an;而定冠詞就是the。我們今天先專心來談「定冠詞」。

定冠詞用法有點複雜,讓我們討論幾個比較常用的方式:

  • 用於特定的人事物之前。例如The house with a green roof is her house,因為是指那棟有綠色屋頂的房子,所以要加the


  • 用於獨一無二的自然物之前。例如:The Moon orbits around the Earth(月球繞著地球轉),因為月球、地球都是獨一無二的自然物,所以前面加上the


  • 再來,如果前面的句子已經提到過某個名詞,接下來再提到這個名詞,名詞前面就要加the。舉例來說:I am watering a plant. The plant is very beautiful(我在幫一株植物澆水。這株植物很漂亮)。前面句子已經提過一株植物,而後面的句子則是在討論「這株」特定植物,所以就要加上the


  • 最後是今天俗諺的用法:用於普通名詞化的專有名詞前。文法上,專有名詞前面通常是不加定冠詞的,例如Mother is angry,Mother是專有名詞,大寫且前面不加the。但是在今天的俗諺裡,Failure is the mother of success,因為mother是不是形容特定人的專有名詞,而只是普通名詞,所以小寫且前面加the



「更多英文學習:QQ English

圖自:Google

創作者介紹
創作者 gotutorenglish 的頭像
gotutorenglish

輕鬆學英語,走向全世界

gotutorenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()